질문/답변

압류및추심명령문.

양갱 5 366 0 0

폰 잃어버리고 카카오뱅크가 안되서 어제 중고폰하나 사고 선불유심 새로 개통해서 확인하니  이렇게 되있네요ㅠㅠ

빚은 폰 내구제해서600중 350은갚은 상태.....

뭐 때문에 그런지  사이트 주거래통장 농협계좌는 안막혔는데

카카오뱅크가 막혔네요 ..

절제하려고 농협에있는돈 카뱅에 옮겨놔서 그런가...

ㅠ ㅠ 뺄 방법은 없겠죵?

옮겨놓지 말걸.. 혹시 잘알고계신분들은 답변좀 주세요

5 Comments
석가모니 06.20 11:51  
요즘 카카오뱅크가  1순위로 잡는다고 이야기가 돌고있네요
압류걱정되면 지역 새마을금고나 증권사계좌 사용하세요
새마을금고는 개설지점까지 알아야 압류할수있습니다
진실의방 06.20 12:08  
도박으로만 계좌를사용하면 압류를당할수도있나요?
대장 06.20 12:32  
압류는 민사상 채권채무관계, 형사상 범죄에 이용된 경우, 체납된 경우만 해당하는걸로 알고있네요
금강산도식후경 07.08 12:45  
아마 빛을 다 까시면 풀릴겁니다
새벽에커피한잔 07.16 12:51  
아니면 해당 기관에 물어봐서 정확한 사정을 물어보고 해결하는게 좋긴 하죠

랜덤 댓글 포인트 당첨! 63 포인트 획득을 축하드립니다.

기간 : 2일(48시간)

인원 : 50명

차감포인트: 400P

기간 : 2일(48시간)

인원 : 10명

차감포인트: 1000P

비밀번호 :

400P을 차감하고 단톡방개설 하시겠습니까?