먹튀신고

여기서드는 의문점 하나..

장국영 12 441 3 0

안녕하세요 눈팅 유저이지만 정보창고 통해서 많은 도움받고 있습니다. 항상 감사드립니다.

요즘 먹튀 관련해서 시끌시끌한 와중에.. 잼있는 부분이 보여서 다른분들 의견은 어떠신지 여쭙습니다.

바로 '문체'에 관한 이야기인데요.. 제가 글쟁이를 업으로 삼고있다보니 조금 특이한 점이 눈에 보여서 말이죠..

사람마다 고유의 필체와 같이 어떠한 문단을 작성할때 드러나는 문체 라는것이 있습니다. 몸에 베인 습관으로 무의식중에 표현되는 부분이지요

얼마전 엑스레이스 측에서 의혹에 대한 해명글을 게시하였습니다. 그런데 조금 특이한 문체를 사용하시더군요 

문장 중간중간에 쉼표 "," 를 사용하시더군요.. 뭐 그럴 수 있다 칩시다.

그런데 특이한 것은 쉼표의 앞과 뒤에 독특한 띄어쓰기를 넣으시더군요 예를들면

일반적으로는 "그리고, ~하였다" 라고 사용하시지만 "그리고  ,  ~하였다" 라는 식이죠. 

처음에는 앞서 말씀드렸다시피 직업상 맞춤법이나 띄어쓰기가 어긋나면 눈에 띄는편이라 그저 그런가보다~ 하고 넘겼는데 

흥미로운 점은 해당글의 댓글들 중에서도 엑스레이스 관계자라는 분과 엑스레이스를 옹호하는 입장의 댓글들이 동일한 문체를 사용한다는 점입니다.

김*철, 가*향, ko**sin 등의 닉네임을 사용하시는... 

물론 이는 확인된 사실이 아니기 때문에 당사자 분들께 미리 양해를 구합니다.

그런데 제가 정말 궁금한 점은요..

슈퍼레이스 측에서 게시한 글에도 동일한 문체가 사용되고 있다는 점이에요

어떤분이 명문,슈퍼,9race 등등에서 가입권유 문자를 받고계신다는 글을 보았습니다.

저도 마찬가지였고 그래서 더욱이 혼란이 생기네요

요즘 소란스럽기도 하고, 워낙 의심이 많은 성격이다보니 ㅎㅎㅎ.. 

혹시 저와같은 생각을 갖고계신 분들은 없으신지 다른 분들과 함께 의견 나누고싶네요

12 Comments
장국영 05.15 12:42  
글의 성격상 자유게시판에 게시하는게 더 적합하다고 생각되나, 큰 주제가 먹튀업체에 관련된만큼 이곳에 작성하게 되었습니다. 양해해주시길...
말밥10년 05.15 18:29  
반박불가
석가모니 05.15 13:40  
국영님 글 읽고보니 다 똑같네요 ㅋㅋ
불촉 05.15 14:14  
예리하시네요...ㅋㅋ
스스나이 05.15 15:15  
예리한 지적이십니다
막걸리 05.15 15:43  
검빛에도 올라왔던곳..
다금바리 05.15 16:35  
와-------------우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
진실의방 05.16 10:53  
쯧쯧쯧...
동반의강자 05.18 11:57  
아니 정말 바보들인가 몇번을 당하고도 또 당하는 이유가 먼지 궁금하네 정말
ㅁ실장이가 아이디 여러게 돌리는걸 모르나? 밴드에서도 1인 6역하는데 참 답답하네
밴드도 유심히 모니터하면 여기서 글쓰는 스타일이 똑같이 나옴 그리고 사람이기 때문에 지가 지금 어느 케릭터를 하는지
헷갈려서 실수할때도 많음 잘들보세요. 중요한거는 제발 두번씩 당하지 말라는...........
장국영 05.18 12:33  
동반님 뭔가 내막을 알고계시는 듯 한데,
수고스러우셔도 보다 자세한 내용을 공유해주신다면
다른 유저들에게도 분명 도움이 될 것 같습니다.
동반의강자 05.18 12:52  
밴드를 하시는 분들은 다 아실거라 생각합니다.
하루 이틀일도 아니고
기억귿 06.04 19:57  
와 제가 검증하고보니 이분 거의 코난급이네요

기간 : 2일(48시간)

인원 : 50명

차감포인트: 400P

기간 : 2일(48시간)

인원 : 10명

차감포인트: 1000P

비밀번호 :

400P을 차감하고 단톡방개설 하시겠습니까?