자유게시판

주식 2000만원 까먹었어요

선동렬 5 144 0 0

그랜저 사려고 넣어둔  4천만원을 뭐에 홀린듯 주식에 넣었다가 반토막이 났네요

소비패턴이 나름 알뜰하다고 생각하는데 2천 날라가고 나니까 자꾸 뭐 사거나 뭐 할 때마다 '어차피 2천도 날렸는데 이것 좀 더 쓰면 어때?' 라는 생각에 오히려 과소비를 하게 되네요.

내 생활리듬이 깨지는 거 같아 회복을 기다리지 않고 그냥 팔아버리고 손절했습니다.

덕분에 그랜저는 바이바이...

와이프가 우울해하는 저를 위해 카카오뱅크 모임통장이라고 하나 개설해줬는데 이름이 벤츠 가즈아네요. 갈 길이 멀긴 하지만 따라가보렵니다.

5 Comments
돌콩 06.02 13:03  
벤츠 가즈아~~~
가좌동 06.02 15:06  
화이팅..벤츠보다 좋은걸루 가세여..파팅

랜덤 댓글 포인트 당첨! 757 포인트 획득을 축하드립니다.

꿈을향해 06.02 18:16  
저는 해외선물로 1억 까묵었네요 흑
개미들이 주식하면 대부분 손해를 봅니다 저도 주식해서 손해 엄청봤습니다
단기적으로 돈벌려고 하면 안됩니다 중장기적으로 투자해야 이익을 볼수 있습니다

기간 : 2일(48시간)

인원 : 50명

차감포인트: 400P

기간 : 2일(48시간)

인원 : 10명

차감포인트: 1000P

비밀번호 :

400P을 차감하고 단톡방개설 하시겠습니까?