자유게시판

우리나라가 코로나를 정말 잘 대처하고 있군요..

거머리 7 64 0 0

전 세계적으로 중국 다음으로 코로나 많을 때, 우리나라가 잘 하고 있는건지 의문 부호가 들었거든요.

요즘 보니 우리나라가 진짜 코로나 대처를 잘 하고 있다는게 느껴 지네요. 다른 나라들은 

말로 표현 못 할 정도로 처참하는데 반해,,우리나라는

사재기 같은것도 없고 다른 나라들은 하루가 멀다하고 지역 봉쇄 하는데...우리나라는

건물이나 봉쇄하지 타 지역으로 이동 제한이 없잖아요.  

위기 때 우리나라 대처하는 질병관리본부  다시 봤습니다...

7 Comments
불촉 03.21 18:20  
국민들이 잘하는듯요...정치하는 븅신들만 정신차리면 될듯요
모찔 03.22 09:07  
솔직히 개인적인 견해지만
문재인 정부 초기대응은 실망입니다.

전 노무현대통령때 사스때 강력한초기진압으로
군인 경찰을 총 동원해서 한국으로 들어오는 모든 비행기를 전수조사
추적검사하면서 확진자 3명이라는 놀라운 성과를 거뒀습니다.
그때 비서실장이 문재인대통령이였습니다.

이번 초기진압 시기를 놓치고 신천지를 통해 급속하게 퍼졌습니다.
결국 지금 10조이상의 추경예산을 편성하여 진압하고 있습니다.

노무현 정권때 비서실장으로 배운게 있었을텐데
이번 코로나19 대응은 실망적입니다.
불촉 03.22 09:17  
꼴도 보기시름요...자랑질만 해대고 ~~~
국민들은 개고생인데
헐.. 모가 몬지 모르는 분들이 많구만요.. 슬프다
우리나라 지금까지 코로나 잘대쳐해 왔습니다
앞으로도 잘할것이며 머지않아 잠잠해 지리라 생각합니다
의료봉사하시는 자원봉사단들과 의료인께 감사를 드립니다

랜덤 댓글 포인트 당첨! 150 포인트 획득을 축하드립니다.

Bohemian 03.23 07:54  

기간 : 2일(48시간)

인원 : 50명

차감포인트: 400P

기간 : 2일(48시간)

인원 : 10명

차감포인트: 1000P

비밀번호 :

400P을 차감하고 단톡방개설 하시겠습니까?