자유게시판

주차차량 접촉사고 냈습니다. 속쓰리네요...

대장 3 113 0 0

좁은길에서 멍때리면서 후진하다가 불법주차되어있는 포터차량을 긁어먹었습니다ㅠㅠ
멍때린사람이 잘못이죠.. 변명의 여지는 없는데.. 아 속이 엄청 쓰립니다..

우선 전화해서 자초지정 설명했고 다음날 확인한다길래 사진이랑 번호랑 남겼습니다
몇일 뒤 상대차주 만나서 죄송하다고 했고  어떻게 처리했으면 하냐고 물어보니
합의금이고 뭐고 수리받고 싶다고하더군요ㅠㅠ 견적달라고 했습니다 (수리비는 50만원정도 책정됐습니다)

보험처리 할려고 했더니 납입보험금액이 낮으면 할증붙는다고 현금으로 처리하라는 지인들이 있어서 난감합니다..

이거 어떻게 처리하는게 좋을까요?

어떤식으로 처리하는게 현명할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

3 Comments
다금바리 2019.12.08 09:59  
종합 보험들으셨으면 대인 대물 합이 총200만원이하이면 보험료 할증 없습니다...  보험처리가 옳다고 생각되고 저또한 저런 경우 보험처리 했습니다.... 보험료 할증 없습니다...    단지 보험료 할인이 안될 뿐입니다..

랜덤 댓글 포인트 당첨! 300 포인트 획득을 축하드립니다.

이현욱 2019.12.08 13:41  
참 그리고 불법주차 차량에 대한 접촉사고는 100%가 아닙니다.
불법주차 차량이 10~20% 과실이 나오니 100%인정하지 마시고 보험 접수 하셔서 현명하게 대처 하시기를...
삼선 2019.12.08 14:01  
잘해결하시길바랍니다

기간 : 2일(48시간)

인원 : 50명

차감포인트: 400P

기간 : 2일(48시간)

인원 : 10명

차감포인트: 1000P

비밀번호 :

400P을 차감하고 단톡방개설 하시겠습니까?